О хаосе

Александр Нелединский
Хаос мыслей вовсе не рецепт,
Он и не причина самодурства.
Это рождёно в тревожный век,
Где обман изящное  искусство.

Не по силам разуму понять
Логику нуворишей сегодня.
Их жестокость мирно принимать,
Как обычный праздник новогодний…

Страсть – святое чувство у любви,
Но она же, в бешенстве собаки.
Не услышать дикий крик вдали.
Хаос сумрак, выраженный в драке…

Ниоткуда страстно не приходит
Обществу спасительный  рецепт.
Там где недоумки верховодят,
То решенья  для спасенья - нет.
                ***
Мать Россия плачет в своей осени.
Затянулась надолго «буза».
А народ на сотню лет отбросили.
Мы скользим. А где же тормоза?

Хаос нам  назначили  надёжно,
Воровские твари  Сатаны.
От того то на душе тревожно,
На краю предложенной войны…
           9.07.2019г.