Д. С. Ч. 1056 Одна могила...

Станислав Вогульский
Одна  могила  -  в  белом.
Знать,  гОре  было  -  белым.
Другая,  рядом  -  в  черном.
Знать,  гОре  было  -  черным.
На  белой    -  белый    рябчик*.
На  черной  -  черный  рябчик*.
На  белой    -  белый    мрамор.
На  черной  -  черный  мрамор.
На  белой    -  белый    траур.
На  черной  -  черный  траур.

*  -  Рябчики  -  ранние  луковичные  цветы.
                До  1977