Не о режиме

Ярослав Климанов
Не о режиме я. А что режим?
Перед другими нет во мне опаски.
Жить по указке можно, строить глазки.
Но от себя куда мы убежим?

Куда мы денем гнусное нутро,
которое всегда меняет лица?
Нутру с утра - напиться и забыться,
забиться, как собаке, в конуру.

Нутро - оно готово всё свалить
на ближних и, конечно, на далёких.
Нутро... Оно всегда найдёт упрёки,
но этим жажду мне не утолить.

Когда нутро и впрямь бывает радо?
Когда творит насущные дела,
которые судьба ему дала,
и не орёт, когда орёт всё стадо,

а слушает внимательно себя,
свою вторую сущность, понимая,
что жизнь, вообще-то, вечно небольшая
и надо проживать её, любя.