всегда

Мария Бровкина-Косякова
Пепел к пеплу,
а ветер к ветру.
Ладонь – в ладонь.
Все вопросы мои –
к ответам.
К огню – огонь.
Чай с шафраном.
Не рана к ране,
но...
         с кровью – кровь.
Каждый будда –
в своей нирване,
как в море – соль.
Кофе с перцем.
А что на сердце? –
Конечно, шут.
Снова хочется
отогреться? –
Опять сожгут.
Черным соком
течёт по окнам
полночный дождь.
Взгляд рассеянный –
с поволокой...
Ты не уйдёшь.
Суть браслета
/как и стилета/ –
слиянье двух
душ...
            Страшилки
в разгаре лета
читают вслух –
охладиться
от жара ночи...
от зноя дня...

Сердце – к сердцу.

– Чего ты хочешь?
– Всегда – тебя.