Балет Омского Музыкального театра Золушка

Валентина Демешко
Сказка «Золушка» - балет,
Он на сцене много лет,
Но с годами изменился,
Зрелищно преобразился.

У спектакля стиль – стимпанк,
Без него сейчас никак!
Здесь фантастика во всём,
В ретро-стиле, только в нём!

Всё изящно и красиво,
Красочно и всем на диво!
Декорации, костюмы
В «Золушке» неподменимы.

Все конструкции видны,
Могут двигаться они,
Опускаться, подниматься,
Очень быстро удаляться:

Кресла около стола,
Кружевные зеркала,
Механизм больших часов
И карета для балов.

Жизнь торопится, бежит,
Механизм часов спешит –
Всё в спектакле проявилось,
В пластике всё отразилось.

Для балета – это взлёт!
Сложной музыки полёт
Гениально вдохновляет
И серьёзно увлекает.

Сказка «Золушка» известна,
Но в балете интересно:
Есть герои и иные,
Не как в сказке, а другие.

Есть Волшебник и Худышка,
Продавец есть и Кубышка –
Все танцуют, и летают,
И талантливо играют.

Принц, Король и все – все – все,
Золушка во всей красе,
Как всегда неповторимы,
На балу неотразимы.

Авторы создать смогли
Зрелище для всей семьи.
Удивительный балет,
И ему подобий нет!

Танцы яркие артистов,
Звуки музыки лучистой
Всяк услышит и поймёт,
В этом классику найдёт.

7 июля 2019 года

Фото с сайта http://omskgazzeta.ru