я вспомнил забытые дали из джарир

Эдуард Мухаметзянов
Я вспомнил забытые дали.
Деревня моя возле них.
Я снова влезаю в сандали.
Я снова загадывал стих.

Пустыня моя уходила.
Куда то навек и навек.
Пустыня моя серебрила.
Вечерние дали у рек.

И все.И я шел отрешенно.
И все эту даль вспоминал.
Пустыня летит с небосклона.
А я ее там целовал...