Таинственный предмет

Матфей Ильясов
 Без индекса, без адреса,
Названья и примет,
Но где-нибудь находится
Таинственный предмет…

Лежит один в стороночке,
На солнце не блестит,
Ненужный и покинутый,
Скучает и грустит…

Помоет его дождиком
И снег припорошит,
Но местонахождение
Он выдать не спешит…

Дрожит ночами зимними,
Потеет летним днем,
И вряд ли догадается,
Что знаю я  о нем…

Ходил с миноискателем
По лиственным лесам…
-Ты что всё время ищешь там?!
-Пока не знаю сам…

9 07 2019.