Ветер в сером сюртуке Двойной сонет 2010

Влад Норманн
              1
Ветер в сером сюртуке
ходит по небу в ночи,
с легкой тросточкой в руке,
в блюдо лунное стучит....
Блюдо стонет и звенит,
льется с небо звукосвет,
люди, как мне с этим быть,
хочу верить и любить,
пусть надежд не рвется нить,
ангел чудо протрубит,
я смогу печаль забыть,
бог на все мне даст ответ,
новый стих даст сочинить,
не твердит, что это бред!
                2
Дай самим собой, бог, быть,
сбросить грусть прожитых лет,
сбросить груз прожитых лет,
все печали позабыть
и не ведать горьких бед,
открыть счастья вдруг секрет....
Ветер в сером сюртуке
ходит в небе налегке
с тонкой тросточкой в руке,
с звонкой тросточкой в руке,
хорошо на свете жить,
хорошо собою быть
мое сердце не в тоске
и все беды вдалеке!