Отчего? - размытой акварелью...

Лара Эва Ра
   "У Лета нет одного цвета. ...мороженно-детское... Для каждого своё... Лето..."
                Цитата. Не моя.         


Вроде бы не хочется, а, вроде, хочется...
Съесть мне пломбир - и, чтобы - в шоколаде...
Я знаю, эх, эскимо моё закончится...
Купить? Или не надо? Всё же - надо!

Мороженщик, что предложить ты можешь мне?
"Магнат"а трюфель шоколадный или "Голливуд"?
...Любимый вкус от шоколадин, как во сне...
Спасибо, милый! Наслаждаться буду наяву!..

...Бывает, "за рулём" я свой десерт съедаю,
И воспитание от штурмана идёт всегда по-полной.
Да, не права, что "на ходу", что взрослая, я понимаю.
И можно лакомство вкусить "на ручнике", спокойно.

Но не могу я ждать - мороженое, как секунды, тает,
И кажется дорога мне такой немереною, долгой,
И аромат ванили, ах, в авто моём витает,
А позади остался шумный мегаполис, город...

...Да, были времена совсем-совсем другие:
Холодненькое эскимо завёрнуто в хрустящую фольгу,
Бежали в речку мы, с песчаным дном, почти нагие -
Я в мыслях и на фото из детства годы эти берегу.

Мне иногда так очень хочется вернуться
В тагильский сквер с бушующей сиренью,
А мамы нет... И детство, уж давно прошло,
Но отчего рисую я размытой акварелью

Счастья неповторимые моменты?..


   9.07.2019