Просто выбросить цвет на дорогу прохожим

Андрей Голыгин
Не сжигайте мосты в воскресенье под вечер
И не ставьте кресты у скамеек для встречи.
Устыдитесь любви ей больнее чем грешным.
Как вы только могли вырвать с корнем подснежник.

Просто выбросить цвет на дорогу прохожим
Со словами во след: "мы с тобой не похожи".
Слез не хватит потом отмолиться до срока,
Не собрать решетом черных вод от порока.

В небе белый журавль с покаянною песней,
Оставляя печаль вновь летит за надеждой.
Там за краем земли у пролива терпений
Две души из петли вынимают мгновенья.

Не пускайте в бреду на порог посторонних,
Не пытайте судьбу в проводах оголенных.
Пусть растут за спиной обретенные крылья.
У любви неземной губы пахнут ванилью.