Овраг в Коломенском

Владимир Микушевич
Слыть желающие храбрыми
Смотрят весело во мрак;
За хоромами, за храмами
Есть в Коломенском овраг.

Там ключи, где блещут искорки
В пляске струек водяных;
Это будущие призраки,
Так что я один из них.

У кого расстройство нервное,
Тот увидит: я иду,
И умрёт почти наверное
В наступающем году.

Наваждениям и маниям
Я перечу во плоти;
Осеняюсь крестным знаменьем,
Чтобы ближнего спасти.

Над забывчивой округою
Различая в небе крест,
Призрак мой уже отпугиваю
От моих любимых мест.

21.09.2008.

Когда вы встречаете ваш призрак, не забудьте, что ваш призрак принимает за призрак вас.