Июль и сенокос

Валентина Сомова Ти
В июле сено косят все селяне,
Как пахнет свежескошенной травой.
Ведь сенокос настал и дети с нами.
Пою их родниковою водой .

Подсохнет травка быстро, мы то знаем.
Сгребать в валки и сено ворошить.
Ведь на селе судьба совсем другая.
И с этим надо всем селянам жить.

Сгребаем в копны сено, ну а запах.
Чем пахнет не смогу я объяснить.
На сене ночевать еще и с храпом,
Есть сеновал в деревне, будем жить.

Косить траву нам нравится всем вместе.
Литовка ходит, вжикает слегка.
А после пообедать здесь на травке,
Запить все сразу кружкой молока.

Накосим сена, на корову хватит,
Еще бычка прокормим до зимы.
А в зимний день задвинем на ухвате
Мы крынку молока в печь, ну умы.

Топленым молоком из печи русской,
Позавтракаем и гулять пойдем.
И вспомним лето, сено и разгрузка,
Мы сено привезли в тот день домой.

Июль и сенокос, порой горячей
Селянин лето толком не видал.
Ты косишь травку, если ты ходячий,
Других нет дел, здесь сенокос, аврал.