Я нарисую на песке

Юрий Фарбер
        =====

Я нарисую на песке
две параллельные прямые.
Соединиться вдалеке
не суждено им и доныне.

Ни полюбить, сплетаясь в нить,
ни разойтись в невинном споре.
Им предстояло если жить -
то лишь в совместном уговоре

как двум сиамским близнецам:
куда одна, туда другая
и помогать учителям,
законами учеников терзая.

Я помогу, не премину.
хоть над законами не властен,
перечеркнув - соединю.
Оксюморон. Но в этом счастье.