Луна с небес упала Два стихотворения 2010

Влад Норманн
             1
Луна с небес упала,
куда ведет тропа,
пришел Иван Купала,
все, пан или пропал...
Пусть вновь рассвет
забрезжит,
не будет горьких бед,
в душе горят надежды
как папоротников цвет!
Пусть дует ветер свежий,
отважный и мятежный,
уйду из тьмы медвежьей,
составлю с ним дуэт,
мотив шальной и нежный
споем вдвоем, ответ
на все свои вопросы
найдем, ведём бои...
Пусть ярко блещут росы
и свищут соловьи,
судьба не смотрит косо,
в тьму не сорвусь с откоса,
хлещу в ночи аи,
пою вновь о любви!
Луна с небес упала....
                2      
И сегодня всё, как прежде,
не поют в душе скворцы,
гибнут мнимые надежды
на счастливые концы,
и с улыбкою невежды
рвет опять рассвет мятежный
с ночи темные одежды,
да, чего же он не нежный,
затихают бубенцы....
Мне милее мрак кромешный,
чем отчаянный и грешный
день пришедший, вечный цирк,
что творит судьбина злая,
мне милее ночь, чем день....
Кто нас обмануть желая,
тень наводит на плетень?
Ветер с песней Будулая
мчится, как ему не лень?
Мне бы на луну полаять
и повыть, зачем мне день,
у судьбы улыбка злая:
«что ж ты пишешь дребедень?»
Луна с небес упала.....