Знамение

Йеро С-Пб
/ злаки и знаки /


Спелые злаки, то — дети морщин,
Падалью — стяги умнейших машин;
Пахнет, как ягель, ваш праведный клин,
Твёрдые знаки — фаланги причин.

Ты не читаешь по полым губам,
Но понимаешь по полным гробам.

Спелые знаки у жадных машин —
Жалкие стяги вчерашних причин;
Ягелем стелется знамя морщин,
Собраны злаки, расхлябанный клин…

Ты понимаешь по мытым губам,
Но не читаешь по сытым гробам.


4, 8 июля, Нс.

© йЕРО, 2019.