Ответственная у меня работа

Юрий Лебедев Ниип
Друзья  сказали мне , что ты бездельница,
А у меня невыносимый нрав.
Вот в первое мне почему-то  верится,
А во втором никто из них не прав

Ведь днями целыми они не понимают,
Чем  занят я, им  не дано  понять,
Куда из кабинета убегаю,
Чтобы бездельницу такую отыскать?

Брожу разбитый я по этажу.
Тебя искать за целый  день устал.
Нигде опять, увы,  не нахожу.
Исследовал чердак, пустой подвал.

Ко всем сотрудникам  тебя уже ревную.
Заглядываю в каждый  кабинет.
Зачем бездельницу я полюбил такую.
Не нахожу на это я  ответ.

Не вижу днями на своём рабочем месте,
Ночами ты тем боле не со мной.
На чувствах моих ставишь  жирный крестик,
Бездельничаешь в будни, в выходной.

А я с ума схожу от этой грусти,
В любви таких бездельниц не найти.
Но мы таких лентяек не упустим.
И вновь я в поиске с восьми и до пяти.

Ищу без перерыва на обед,
Конца работы я едва дождался.
Но вот зайти в твой личный кабинет
Я почему-то вновь не догадался.

Я поиски закончил виртуальные
И так все дни недели до субботы.
И требую за это премиальные,
За эту непосильную работу.


Об этом каждый раз твержу  без лести,
И чувства вновь спешу тебе открыть.
Бездельничать с тобой желаю вместе,
А попросту хочу с тобою быть.