Как бумеранг, что запущен рукою судьбы, 2010

Влад Норманн
Как бумеранг, что запущен рукою судьбы,
я возвращаюсь на круги своя,
мне не умчаться в просторы любви,
мне надоела моя колея,
только не вырваться мне никуда,
я возвращаюсь обратно опять
и надо мною смеется беда,
пьяные ветры на небе вопят,
в счастье не выбраться мне никогда,
гаснет звезда, возвращаюсь назад....
Да, все попытки не стоят труда,
да, все напитки - пустая вода,
нет здесь вина, где экстаз и азарт,
все бесполезно, звенит тишина,
гулкая бездна поглотит меня
и все надежды мои - ерунда,
стих этот - полная белиберда,
хватит сомнением сердце терзать,
хватит стремиться, мечтать и дерзать!
Жить, не тужить буду мирно, друзья
и бумерангом судьбине служить,
если на волю прорваться нельзя,
лучше в неволе мне жить, не тужить
и не стремиться взлететь в высоту,
крылья в полете, как птица, сложить,
и без печали упасть в пустоту,
вновь все мечты обходить за версту,
зря не надеяться и не блажить....
Пусть не избавиться мне от оков,
пусть не сложить новых, звонких стихов,
брошу печалиться от пустяков,
хватит мне слов, хватит в небе кружить!
Вдаль ли стремиться по зову трубы,
нет, братцы, птица невольная я,
стоит ли браться за то, что нельзя,
вновь рисковать и соваться туда,
где вновь тебе угрожает беда,
как бумеранг, что запущен рукою судьбы,
я возвращаюсь на круги своя,
в сумрачный быт и сдаюсь без борьбы,
а все надежды мои - ерунда,
стих этот - полная белиберда!
Ах, обойдусь без мечты и любви,
сгинут сомненья мои без следа,
радостно мне возвращаться назад
и ни к чему вновь экстаз и азарт,
я повторяю себе «се ля ви»,
звездная с неба слетают слюда!