В глаза не смотрит правде ложь

Мечислав Курилович
 
С утра пораньше  Бахус жрёт
Душевной радости истому
И предлагает падкий мёд
Для тех, кто слазит за ним в омут.

И безраздельно в злобе дня
Мундиры ищут громкой славы
И, словоблудием звеня,
Калечат, бьют рассудок здравый.

В глаза не смотрит правде ложь,
В истоках блефа «сдоба» зреет
И каждый день чего-то ждёшь,
Чтоб ощутить печаль острее.