Жизнь одна

Марина Олейникова
Ты обнимешь меня за плечи,
Обернусь - никого.
Я живу от встречи до встречи,
Между нет ничего.
Пресная жизнь, безвкусная еда,
Радости нет.
И бродит за мной беда
Уже много, много лет.
Закрою глаза - ты рядом,
Чувствую даже дыхание...
Но ждать тебя не надо,
Таков закон мироздания...
Смириться с этим нет сил,
Душа всё ждет и ждет,
Ведь ты, уходя, просил:
Жди и радость придет.
Стою у запотевшего окна,
Где отпечаток твоей руки,
Напоминает мне - жизнь одна.
И надо вперёд идти,
Память на век хранить
И радоваться новому дню.
И жизнь эту всё же любить
И говорить кому то "Люблю".