Человеки разумные...

Щербаков Евгений Викторович
Разрезали землю, границы – кордоны,
человеки разумные написали законы,
постоянно воюют, что- то всё делят,
Бога прогнали или просто не верят.

Человеки разумные поделили и воды,
как будто на всех не хватит свободы,
разделили и небо, отобрали у птиц,
и всё не хватает им всяких границ.

Плачет земля, пушки стреляют,
птицы железные бомбы роняют,
монстры стальные моря бороздят,
люди разумные в друг друга палят.

Бомбы разрезать, порох весь сжечь
и все фейерверки разом зажечь,
пусть в историю канут эпохи лихие,
а корабли нам нужны совершенно другие.

Взгляните наверх, их видно с земли,
по океану небесному плывут корабли,
там в синеве такая идиллия и
никогда не воюет эта флотилия!

Но если заспорят эти армады и
вдруг зазвучат их канонады,- 
хаоса нет, и не уходит гармония
и нет никакого там беззакония.

Нет победителей, нет проигравших,
выживших нет, и нету там павших,
океан побушует, небеса посверкают,
почему у людей так не бывает…

Человеки разумные - глупые люди,
вам же дано всё Богом на блюде,
может немного занят он был,
мозг то он дал, а разум забыл.