В плену у грёз

Игорь Сысоев 2
Как жаль, если сложилось впечатленье,
Что я в пророка столько лет играл,
Что, срифмовав чужие наставленья,
Их превратив в стихи-нравоученья,
За собственную мудрость выдавал.

С поверхности собрав крупицы знаний,
Не вглубь, а вширь я их распространял
И, в завершение своих исканий,
В стихи вложив крупицы этих знаний,
Всем ближним, как поэт надоедал.

И пусть не стал я грёзы властелином,
А заменил ей скромного слугу,
Судьбе подставив сломанную спину,
Чтоб Музе гимны петь с блаженной миной:
Я просто по-другому не могу.