и обрящете

Светлана Файнберг
Космос представить себе невозможно:
Четырехмерное или 3D?
Как это много, как это сложно,
Нам не постигнуть в своем букваре.

Вот человек – симпатичен и строен,
Сколько ему? Да, не важно совсем!
Чем же живет он, и чем он наполнен?
Тоже как космос неведом и нем.

Но приглядись, это музыка слова
Строки сплетает в сердечный сюжет,
Мается, любит и это основа,
В жизни оставить таинственный след.

Как все непросто, порой одиноко,
Как все волшебно, щемяще в душе.
Близко смотрите, смотрите глубоко,
Чуда ищите, не будьте в тщете.
09.07.2019г.