Ребёнком движет только чувство

Георгий Епанечников
Ребёнком движет только чувство.
До срока разум отдыхает.
И это данность – не искусство,
Жить. в сущность мира не вникая.

Его на свете появленье
Не вяжется со словом бренный.
Он весь – восторг и удивленье,
Частичка малая вселенной.

Он в этом мире новобранец.
Когда  наступит время битвы –
Сойдёт со щёк его румянец…
О нём родителей молитвы.

Идут года, куда тут деться!
Воровка жизнь восторг остудит
Тому, что удивляло в детстве,
Он удивляться меньше будет.

Прошёл период становленья
И перевёрнута страница.
Теперь за жизнь пойдут сраженья,
А детство будет только сниться.

26 октября 2018 г.