Буйство иллюзий

Мечислав Курилович
С верою света
Мечется  пламя
И неизбежность –
Рабу заклание.

С меркой до неба
На изречение
В вечность стремится
Лидеров мнение.

В дальнем прицеле
Пляшущей мушки
Совесть грохочет
Атомной пушкой.

Огненным всполохом
Звёздного змея
Крик лицемерия
Светит всё злее.

Не исчезают
Только ошибки,
Пот ежедневный,
Клейкий и липкий,

Буйство иллюзий
В мечте полёта,
И, как награда,
смерду – работа.