Ты утверждаешь долгие века

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ты утверждаешь: долгие века
В разлуке мы с античной древней мощью,
Прислушайся, вон там дрожащей роще
Даёт урок риторики река.
А здесь на расстоянии руки
Растут и дышат камни, как герои,
Как будто бы идут на стены Трои,
Гекзаметру ломая позвонки.
Смотри, неразделимы мир и град
В двуипостасной шепчущей природе,
Здесь каждый странник - Одиссей в походе,
Здесь живы и Софокл и Сократ.
И мы увидим на своём веку,
Как мраморный зазеленеет лавр,
Летит над рощей солнце, как кентавр,
И метко мечет стрелы на скаку.