Знакомо всё до боли... б-ца 36

Анатолий Яковлевич Романов
                б-ца 36
            * * *
Знакомо всё до боли.
Опять попал в тиски.
Не дом родной, а боле, –
Приют глухой тоски.

На окнах неба плёсы, –
Ведь я до выси – жмот,
А койка на колёсах
Не отпускает плоть.

Когда ещё я встану
И встану ли вообще.
Но всё ж и здесь тюльпаны
Мерещатся душе.

Под вечер тень на стенах.
Напряг желанья лих...
И в думах мизансцены
В объятиях твоих.

2019