Следы сапог

Вячеслав Полежаев 2
Следы от маленьких сапог
Сопровождают следы взрослых.
Пройти им нужно сто дорог,
Чтобы ответить на вопросы.

Зачем восходит солнце вновь?
И ветры для чего нам дуют?
Поранил пальчик - течёт кровь?
И где же раки все зимуют?

Он будет задавать вопрос,
И быстро получать ответы.
Чтоб, главное, счастливым рос!
Здоровым, сильным человеком.

Став взрослым, этот Человек
Познает радость и печали.
Счастливым будет его век!
А горестей глаза б не знали!

01.04.2019