Вина моя сутулая...

Эмма Гарт-Гараева
      ***   
Вина моя сутулая.
Краса моя увядшая.
Душа моя не смелая,
В чужой грязи погрязшая.

Куда же руки денутся,
Не знают, как поправиться.
А белое не спелое
Не хочет вам понравиться.

Глаза боятся солнышка.
Глаза все время плакают,
Что все кидают камушки
В её судьбу и капают

На душу белоснежную
Как пух. И ну притаптывать
Ту девушку не смелую,
Ту душеньку опрятную.

Не плачь краса, осмеивай
Их злобные кривляния!
Что жизнь пойдет вся смелая
Твоя на растерзания.

Неправда всё! Их корчанья
Отравит их же душеньки.
Ну, а твоя горденюшка
Засветится всё пущеньки.

Гордись, что можешь многое.
Забудь  о том, что тяжется.
Взлети под небо к солнышку.
Пусть всем крылом покажется

Душа твоя пуховая,
И нрав такой беззлобленный.
Живи ты жизнью новою.
Зовись женой законною.

24.09.18 г.