Элегия

Валерий Анатольевич Богданов
Жить ради тех,кому ты наивно дорог-
это какая-то внутриутробная блажь.
Наше -вы- резко перешагнуло в -ты-,
точно зрачок в пейзаж.

Я был зрачком,и почти уверен
был,что сердце не выдержит диких мук,
но оно выдержало,и не слава богу,а
как-то жестоко,вдруг.

Переверни страницу,мы к эпилогу
близки так,что впору кольчугу снять,
и убирать заусенцы напильником,на вмятины посмотреть,
и дыхание переправлять.

Послушай этот подтекстовый плач о теле-
не моём, не твоём-и кто его
выкинет из квартиры в землю,прочь
в живопись арт-нуво.

На сегодняшний день дела с душою
обстоят так же,как и всегда- никак,
да и с потусторонним светом проблемы-там
ты просто слабак

в сравненье с гениальностью мрака,что оболган
людьми,связанных по рукам,ногам
выяснением отношений,упирающихся в один
членораздельный срам.

И как мы будем сидеть друг против друга
дальше,хотя этот глухонемой вопрос
поставлен неверно-как мы не будем сидеть
в окружении ярких звёзд,

вместе с придачей паршивого пониманья
происходящего.Любовь -это то,что я
уже не осилю.Я могу только придти к тебе
с цитрусовыми небытия.

Вот ,что значит не верить,не уповать,не злиться,
а довериться худшему,продуцируя долготу
настоящего времени,ибо будущее-оно ведь не
по эту сторону ,а по ту.

И нехватка здесь его порождает имя
Валерия-ну чего ты язык молчишь,
я же чувствую что ты хочешь сказать-богиня,
нахлебавшись её фетиш.