К чайкам

Нина Голяк
               
23.05.2019.            Всё туманом плотным закрыло
                Ничего не видно кругом
                А вчера еще солнце светило,
                И расселись все чайки на дом.

                Захотели на крыше гнездиться,
                Хотят вывести тут птенцов
                Ну и чтож вы за глупые птицы,
                Воспитаете как  храбрецов?

                Тут не скалы, и море далёко,
                Вам еду на помойке искать,
                И машины сплошным потоком,
                На крыло им потом как же встать?

                Вам бы в вольные ветры шальные,
                Показать как парить над водой,
                Вам в соленые скалы морские,
                Их с родной ознакомить средой...