Грибник...

Анатолий Раменский
Нет, бестолковее, занятья,
Чем, собирание грибов!
Ты рвешь о ветки, свое платье,
Собой, ты кормишь комаров!
Где их искать и сам не знаешь,
Везде, лишь лес, стоит густой!
Грибы, в лесу, - Ты понимаешь,
Но, где в лесу, - Вопрос пустой!
И ты, по лесу, ходишь-бродишь,
Всех, кто послал тебя, - Клянешь!
Грибов, конечно, - Не находишь,
Но, как, домой пустой придешь?
Грибы, - Да, чтоб, вы провалились!
Но, вдруг, полянка, - Вся в грибах!
В вас, сразу, силы появились,
Грибы, везде, - В траве, в кустах!
И места нет, уже в корзинке,
В карманах, тоже места, - Нет!
Вы не сажали, не растили,
А, тут и ужин, и обед!
Нет, бестолковее, занятья,
Чем, собирание грибов,
Но, блюда из грибов, приятней,
Всех, заграничных, "Макдаков"!