Дожди

Алексей Гусев 5
Лето, дожди, ненастно,
Небо бросает сырость,
Влагу впитала страстно,
Жадно земля, как милость.

Смородина в каплях красных,
А рядом и в чёрном цвете,
Множество красок разных
В этом дождливом лете.

Чище их яркость стала,
Они украшают серость
А это уже не мало –
Такая летняя смелость.

Долго лучей не будет,
Прячется солнце, где-то,
За облаками блудит.
Ненастно, дожди, лето.