Найдите место счастью

Владимир Анюшин 2
Среди домашних бурь
Найдите место счастью
И вспомните июль,
Когда был каждый счастлив:
   Стоял один лишь стул
   И пара чемоданов,
   Ночами сон не шёл
   От сладостных дурманов.
Потом пришла кровать,
Диван и занавески,
Вы стали забывать
Про встречи в перелеске.
   Гостей поменьше звать
   И друга, что стал лишним,
   Старались выбирать
   Тех, от кого зависишь.
Казалось, что искать,
Ведь дом и так загружен.
В него не ходит мать,
Когда там званый ужин.
   Её начнёшь ты звать,
   Но будет уже поздно,
   Прощения просить,
   Что жизнь прожил напрасно.
Старайтесь проще жить
И не забыть то лето,
Цветы всегда дарить
И чаще петь сонеты!
   09.07.2019г.  ст. Нефтяная