Ночь темная, с видениями

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Ночь темная,с видениями
Качающими...мигает
Их лучи,с привидениями
И со вздрогами, пугает

Ах,где ты,милый,страшно ведь мне
Прости...одари мне, покой!
Не знала,что ты,моя луна!
И лишь,твоя грудь-мой прибой!

Чучелой...взлохмоченной стою...
Я пред стихией разлуки
Там и звёзды хнычут,под шалью
Черной,как,в саване скуки

Плачу...слезы как жемчужины
Сыпятся-рассыпчата ртуть
О,дошли бы... до твоей струны
Припали б, к ногам твоим...жить...
      ***