Тополиный пух

Надежда Момлик
Откуда эта белая метель
Посередине жаркого июля?
Быть может, вновь зима крылом взмахнула
И стелет в парке белую постель?

А это отцветают тополя,
Роняя наземь лёгкие пушинки.
Хоть пух летящий вовсе не снежинки,
Но чистоту приветствует земля.

Газон устелен пухом тополей,
На клумбе облачение из кружев.
Вдруг понимаю: как же ты мне нужен!
От этого душе ещё грустней.

А пух кружится и летит, летит
И накрывает бывшие обиды.
Ах, как же этот спор наш безобиден…
И вновь июль усладою поит.