Завладела ночь Вселенной

Иван Ласков
Завладела ночь Вселенной
Не оставив места дням
И на планете нашей бренной
Нет приюта для меня
Завладела жесткость духом
И убила в нас любовь
По нелепым тупым слухам
Во имя счастья льется кровь
Запирает мысли двери
Боязнь истину узнать
Мы живем как в клетках звери
Боясь жизнь свою отдать