Воспоминания о стрекозах

Ян Николаев
ВОСПОМИНАНИЯ О СТРЕКОЗАХ




Мне приснился стрекоз караван,
Их прозрачные белые крылья,
Сфера глаз, утончённость и стан,
В них есть легкость и нету уныния.

Точно знаю— посланник небес,
Стрекоза за Душой прилетает,
Как Олимпа предвестник Гермес,
Эту мысль каждый раз посылает.

Так случилось —два года назад,
Рокот славных стрекоз закружился,
Над погостом отца и наш взгляд,
От земли лишь на них устремился.

Мысль пришла— улетает Душа!
В яркий Мир, где отсутствует время,
И пришёл к нам покой не спеша,
Веры в  Бога— рождённое семя.


9.07.2019