Петунья

Вера Турецкая
Много песен о ромашках,
Воспевают розы цвет.
В этом все же есть промашка –
О петунье песен нет.

А она – для всех подруга,
У ворот и у крыльца
Так цветет, что вся округа
Хорошеет на глазах!

И, с июня расцветая,
В октябре уйдет под снег.
Нет же, розы воспевает,
Ох уж, этот человек!