В целом мире дерево познанья

Анна Прокопчик
В целом мире ДЕРЕВО ПОЗНАНЬЯ
Глубоко и прочно проросло.
Это ИНТЕРНЕТ, для пониманья,
Представляет всем  добро и зло.
Под ЕГО величественной тенью
Разные народы - племена
Получили доступ к "откровенью",
Что издрЕвле создал сатана.
Вольно на просторах интернета!
Каждый "нишу" по душе найдёт -
Хоть переплетенье тьмы и света
К помутненью  зрения ведёт...
Новенький адепт всемирной сети
Жадно поглощает всё подряд.
Здесь с восторгом  "зависают" дети,
А потом ужасное творят.
Некто позаботился представить
Столь разнообразное меню,
Что непросто "щедрый стол" оставить,
Сладостный, как запах "Авеню".
Хочешь блюдо разуму? Отлично!
Есть для эрудитов свой портал.
Захотелось пищи не публичной?
Кушай, коль эротики взалкал.
Проповеди. Книги. Фильмы. Шутки.
Мудрое и глупое в замес...
Можешь заседать в инете сутки -
Не догонишь нынешний  "прогресс".
Сеть теперь влияет на сознанье,
Формируя мнение и спрос.
НЕ за чем "колоть орешек знанья":
Есть ответы на любой вопрос!
Мыслить человека отучают:
Жёванное кушай - проще нет!
Большинство с готовностью глотают
Всё, что предлагает интернет.
Управлять безмозглою толпою,
Не способной  взвешенно решать -
Цель живущих в связке с сатаною -
Серой массой просто управлять...
Господи! Мне страшно за живущих!
Заступись за весь греховный род!
Пробуди от спячки  Слово чтущих
И пошли спасать слепой народ!

08.07.19