Летний снегопад

Правдин Олег Юрьевич
Летние снегопады -
Сегодня в порядке вещей,
Что плохо для овощей
То может быть розам надо
И продавцам плащей...

Лавочки прячут спинки,
Чихают автомобили,
Пляшут канкан снежинки,
Просят чтоб их любили,
Просят чтоб их жалели,
Громко прогноз читали...

Очень довольны ели,
Клест и туристы с Бали;

Если бы я был лыжник,-
Был бы и я доволен,-
Я же по жизни книжник,
И потому уволен...