Настроение

Вера Турецкая
Дождик, слякоть, плачут ели,
С кленов капает слеза,
И березы присмирели,
Птиц не слышны голоса.

Нет на небе туч тяжелых,
Просто серый небосвод.
Решето из струй шелковых
Сверху вниз фонтаном бьет.

И такую безнадежность
Нам июнь представил вдруг:
Понимаешь невозможность
Разорвать дождливый круг.

По прогнозу завтра ясно,
Солнце высушит дворы.
Возмущаться будем страстно,
Разморившись от жары.