Проснуться ветром на мгновение...

Досжан
Проснуться ветром на мгновение
И выйти из бренного тела,
В котором мы заключены.

Мы разлетимся все по миру,
Впитав в себя все то,
Что не могли!

И побывав везде на свете,
Вобрав все то, что нам не чуждо,
Мы снова душу обретём!
...
Я стал бы ветром на мгновение,
Но слишком бренно моё тело
И нету в нём уже души...