Цель

Николай Попов 12
Когда душа из шалаша
Выходит погулять,
Не суждено ей сразу знать,
С кем время коротать.

Может в буфет иль в интернет
По ходу забрести.
С какой душой диспут вести
Иль, промолчав, уйти?

Запас ума или дерьма
Неведом с первых слов
И собеседник... Он каков?
Про зло иль про любовь?

Полна душа иль ни шиша
От встречи не возьмёшь.
Друга, врага приобретёшь?
В шалаш что принесёшь?

И каждый день такая хрень,
Коль бессистемно жить.
Кто осчастливит, с кем дружить?
Чьей дружбой дорожить?

Жизнь коротка, как срез клинка,
Непредсказуем путь.
Что суждено нам зачерпнуть?
Прекрасное иль муть?

Жизни модель, где ставишь цель
И к ней будешь идти,
Тогда желанное найти
Ты сможешь на пути.