Слова бегут, ломая тишину...

Челнокова Евгения
Слова бегут, ломая тишину,
Её сжимая в маленький комок…
И окна гаснут, тянутся ко сну,
Как будто здесь никто не одинок…

Хочу негромко с морем говорить,
Ему свои секреты открывать,
Всё то, что не смогла я пережить,
Всё то, что превращается в слова,

Так хитро обгоняя мысль мою,
Ведь слово – эхо голоса души…
И только волны в такт всегда поют,
И убеждают время не спешить…

В тот час, когда ушла от долгих грёз,
Хотелось жизнь прочувствовать, понять.
Хотелось не как будто, а всерьёз…
И то, что черновик не для меня,

Я поняла. И потому спешу.
Ты слышишь эхо?.. Складывая жизнь
В слова, я только об одном спрошу:
Ты слышишь эхо?.. Я прошу, скажи…

          8 июля 2019 г.