День победы-95 1995

Ефим Зубаровский
полвека,как вышли солдаты из пекла
и вроде  ПОБЕДА немного поблекла.
одеты неплохо и вроде бы сыты,
но что-то в душе у солдата убито.
сады,огороды,нарядные дачки,
и есть в гаражах у кого-то и тачки,
а что-то не так.что-то мы потеряли.
другими,увы,человеками стали.
как будто и небо другое над миром.
и доллар вдруг стал нашим общим кумиром.
и свастика вновь набирать стала силу.
и СЕРП наш и МОЛОТ собою затмила.
раздолье ворюгам,лафа хулиганам,
ножом угрожают,кастетом,наганом.
и в праздничный день все ж скрывать мы не будем,
что стали черствее и злее мы,люди.
и беженцы бродят по нашим дорогам,
а горы в ЧЕЧНЕ будто прокляты БОГОМ.
медали,мне кажется,чуть потускнели,
да,что-то мы сделать еще не успели.
а где-то,никак не забыв свои раны,
порою не спят по ночам ветераны
и мучает всех их вопрос тот проклятый:
что будет потом,после нашей той даты?
какие еще ожидают нас беды?
в утиль не сдадут славный праздник ПОБЕДЫ?