Весеннее настроение

Александр Михайлов-Шигин
Для встречи мая дверь открою широко.
Пускай в душе моей гуляет вольный ветер.
На сердце радостно, и дышится легко.
Ах, как прекрасно всё же жить на белом свете!

Цветы невинные в саду ласкает шмель.
Всё так свежо вокруг, и зелень молодая.
Лишь одинокий соловей заводит трель.
Бурлит природа, всюду жизни зарождая.

Всего-то надо только выучиться ждать.
И каждый встретит своё счастье непременно.
Сойдёт с небес за это божья благодать,
Когда стремишься к своей цели планомерно.