Снова о жизни...

Александр Вольный 6
Жизнь готовит сюрпризы моему поколенью.
Удивляет раз к разу весь рассеяный год.
Заставляя опять набираться терпенья
В ожиданьи кромешном неустанно идёт.

Вся наука нацелилась на потребленье.
Заменители вкуса, силиконовый бред.
Инстаграм и "контакт" создают впечатленье,
Что счастливо живём, без болезней и бед.

Создаём вместо счастья одни суррогаты.
Суррогатная мать стала нормой для всех.
На страничках соцсЕти все "дико богаты".
Поедают омаров, смакуя успех.

Оболочка и имидж стали смыслом для многих.
Не поел, но послал сообщенье сети.
А за краской картинок безгранично убогий
Потребления мир, как его не крути...

В чем же суть? Для чего на земле нашей грешной
Жизнь дана? Может стоит все переиграть?
Вместо всеми играемой "жизни успешной"
Наплевать на "понты" и другое избрать?

Где "герои Эллады"? "Прометеи", "Венеры"?
Где "спартанцы", "Гераклы", где вера в судьбу?
Где настрой на свершенья? Сумасшедшая вера
Что в судьбе нашей грешной "я много могу"?

И неверие страшно, и незнание скудно,
Неуменье грешно, нежеланье - порок.
Почему на душе одиноко, паскудно.
Почему не могу взять веселия впрок?

Суррогатная жизнь и душа суррогатна.
На картинке одно, а по факту - отстой.
Не понять никому: жизнь бесценно богата
Лишь в делах и свершеньях. И ценна лишь такой...