Медведь на пасеке басня

Ираида Лабутина
                Украденный мёд
                Не полезет в рот.

На пасеку зашёл Медведь -
Мёда ему захотелось очень.
 - Не буду больше я терпеть,
Чуть-чуть съем, он сладкий между прочим.
Всполошились пчёлы тотчас,
Медведя враз роем облепили.
 - Не смей ты трогать наш запас!
Воришку так славно проучили.
Как мог отбивался Медведь,
Они его жалили нещадно!
От боли начал он реветь -
Ходить сюда будет неповадно.
Теперь проходит стороной,
С этих пор он начал заикаться.
А пчёлы охраняют улей свой
Медведя уж больше не боятся.

=========================================

Трудом хлеб свой добывай,
Всегда и будешь сытый.
Чужое брать забывай,
Чтобы не стал ты битым.