Четырнадцать

Константин Семенюк 2
      

Морская элита. Четырнадцать душ
Задраили люки в отсеке.
И смерть опустилась как чёрная тушь,
Задраив им веки навеки.

Они как герои боролись с огнём.
А он полыхал в исступленьи.
Полковники думали лишь об одном,
О том, чтобы выиграть сраженье.

Помимо всего, за стеной был один,
Но очень чувствительный фактор.
Тут думай, не думай, но как ни крути –
У них за спиною реактор.

И бились с пожарищем, силы сплотив.
Увы, маловата арена.
Но выиграли битву они, заплатив
Безмерно высокую цену.

И жизни свои положив на алтарь
«За други своя», их свободу,
Они защитили собою как встарь,
Что создано было народом.