Над Уралом, над Байкалом Сон

Влад Норманн
Над Уралом, над Байкалом
проплывал чудесный флот,
я за ним следил с бокалом
и не ведал злых забот,
небосвод был ярко-алым,
будто земляничный плод,
в облаках качался плот
и назло оскалам
приставал  ко скалам   
а я грезил идеалом,
первый раз там кашалот
встретился с шакалом,
не был он нахалом,
не был он бахвалом,
молчаливый кашалот,
терпеливый кашалот...      
Кашалот плывёт по морю,
на земле шакал живёт,
только же я и не спорю,
но гляжу на небосвод
и душа летит за сказкой,
устремляется в полёт,
обращаясь к небу к лаской
песни радостно поёт,
ах, какие в небе краски,
время счастье настаёт,
дело, брат, теперь за малым:
записать стихи в блокнот,
небосвод такой клубничный
и душа поёт вновь птичкой,
сколько в сердце светлых нот,
не гремит ночь электричкой,
не меняю я привычки,
жду, когда рассвет придёт,
над Уралом, над Байкалом
флот загадочный плывёт...